主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2021年2月23日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

乐队开货车演唱会只接待一名观众

来源:中国纪检监察报  

新华社2月22日电 德国一支摇滚乐队把一辆厢式货车布置成表演场地,每次只为一名观众演出。这既遵守新冠疫情期间不聚集的规定,又丰富了人们的文化生活。

这支名为“数十亿”的乐队仅有两名成员,在车厢里隔着透明塑料帘演出,每次演出仅接待一名观众。车厢里布置了灯饰、塑料玫瑰花,还贴着海报,好似一个小型演出现场。

吉他手本·哈特曼说,他们经常开车去乡村演出,把厢式货车停在住宅前为观众演唱。他说,新冠疫情这样的危机“带来许多机会”,只有努力做事才会发现。

键盘手兼打击乐手约翰内斯·奥厄说,观众尊重并接受这种演唱形式,在“这辆厢式货车内与我们产生强烈的情感连接”。他说,对乐队来说,这是一份“礼物”。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。