主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2021年2月23日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

美国139岁老楼“乘车”搬家

来源:中国纪检监察报  

新华社2月22日电 美国旧金山一幢有139年历史的老楼21日“乘坐”一辆大型拖车搬家,到几百米外的新址落户。搬家过程吸引不少路人观看。

据美国《旧金山纪事报》报道,一家建筑物平移专业公司19日启动搬家工程,将这幢边长约24米的两层小楼整体移到拖车上。

拖车21日从富兰克林街807号“启程”,以每小时不到1.6公里的速度沿一条单行道行进,前往相隔6个街区、约400米外的目的地富尔顿街635号。

旧金山地势起伏,上下坡很多。为了使搬家路线通畅,沿线停车计价表被拆除,一棵月桂树探出路肩的枝条被剪,交通信号灯也被暂时移走。

据悉,该搬家项目经过超过15个相关部门审批才得以实施。房子主人蒂姆·布朗为搬家支付大约40万美元。老房子搬走后,原址将建一座8层高,有48套住房的公寓楼。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。