主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2021年2月23日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

联合国环境规划署称

人类需共同应对全球性三大环境危机

来源:中国纪检监察报  

本报讯 联合国环境规划署(UNEP)发布一份新的报告呼吁全球可以通过改变人与自然的关系,来共同应对气候、生物多样性和污染三大环境危机,以确保可防止未来的流行病。

这份题为《与自然和平相处》的报告,借鉴了一系列全球评估来阐述这三种环境危机的严重性。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在该报告的“前言”部分如是说:“通过汇集显示气候紧急情况、生物多样性危机和每年造成数百万人死亡的污染的影响和威胁的最新科学证据,(这份报告)清楚地表明了,我们对自然的侵害已经使地球破碎。但它也通过提供和平计划和疫后重建方案,引导我们到一个更安全的地方。”

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。