主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2021年2月23日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

春到武汉

来源:中国纪检监察报  作者:得一

图为市民正在观赏武汉樱花。(图片来源:央视新闻)

这两天,武汉珞珈山畔早樱盛开、游人如织的照片,让不少网友感慨良多:这个春天,孤芳不再自赏,花香里多了欢声笑语。

暖阳下,微风起,缀满枝头的樱花轻轻颤动,随风飘荡下几片芬芳,让人陶醉不已。穿行在春天里的人们,被烂漫美景所吸引,纷纷驻足观赏、拍照。绽放的樱花,象征着生机勃勃的春天,也昭示着历经大疫的武汉已重归生机。

花相似,人不同。去年此时,病魔肆虐,江城被按下暂停键。千万援鄂医疗队员奔赴战场,没来得及看一看盛放的樱花;不少武汉市民驻足家中,没有机会闻一闻芬芳的花香。但大家都有一个共同的愿望,尽早战胜疫情。病房里,医生对病人说“等你好起来,我们一起看樱花”;电话中,未婚妻对丈夫说“等武汉樱花盛开,我们再举办婚礼,让樱花成为我们婚礼的礼花”;援鄂物资上,全国人民留言“樱花树之下,没有陌路人”。樱花,成为大家同心同向、战胜疫情最美好的期待。

冬去春来,万物复苏,盛放的樱花如约而至。疫情防控取得重大战略成果,武汉重新充满生机与活力。此时,人们没有忘记那些为美好付出的英雄。武汉市民说:希望今年能安排援鄂医护人员来赏樱。

期待着“曾因疫情阻隔而留下的遗憾,可在不日后归为圆满。”(得一)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。