主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第3版:评论 上一版3  4下一版
第3版            评论
 
今日关注

2021年1月21日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

自豪源于群众笑脸

来源:中国纪检监察报  作者:邹益萍

一次在县纪委监委信访接待室值班时,几位村民进来后反映道:“拆迁补偿太少了!”“怎么村干部拿的比我多?”我们给他们倒上热水,请他们坐下慢慢谈。弄清来访诉求后,向他们耐心解释,反映的村干部涉嫌纵容亲友违规建房、套取拆迁补偿的问题,纪检监察机关依照规定予以受理。县纪委监委很快进行了核查,发现问题属实后,依规依纪对相关村干部给予了处分。同时,乡镇政府根据县纪委监委信访室的反馈,对群众做好政策解释工作。后来,在回访时,看到群众脸上满是笑容,我们心里充满了自豪感。他们的认可和信任,激励我们更好履职尽责,更好维护群众切身利益。

(江西省永修县纪委监委 邹益萍)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。