主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第3版:评论 上一版3  4下一版
第3版            评论
 
今日关注

2021年1月21日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

唱账会唱出了信任

来源:中国纪检监察报  作者:周伟灵

阳光是最好的“防腐剂”。浦江县杭坪镇每月20日举行“唱账会”,邀请村“两委”、村民代表、党员干部等参加。村干部对每笔集体“三资”、惠民补助等收支账目时间、内容、金额等进行通报,接受大家质询,对有异议的进行解说,改变了过去村务公开不到位的局面,解开村民心里疙瘩。“2020年12月电费1649.15元、农资补助1600元,居家养老第四季度补助33700元,村级运转经费20000元……”1月20日,杭坪镇东岭村村级财务公开“唱账会”如期举行,在场的党员干部、村民认真倾听每笔开支资金的明细,并展开提问。“唱账会”唱出了清廉、唱出了信任。

(浙江省浦江县纪委监委 周伟灵)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。