主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第3版:评论 上一版3  4下一版
第3版            评论
 
今日关注

2021年1月21日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

移风易俗党员带头

来源:中国纪检监察报  作者:徐荔

表弟元旦结婚的消息,我直到他举行婚礼两周以后才听说。这并非亲戚有意隐瞒,而是表弟的婚礼办得委实低调,没有发请柬,只请了几位至亲,简单举行了仪式。得知这一喜事后,我正想在电话里解释没有“随份子”的事,表弟先开口堵上了:“我们一家俩党员,红事简办我们要带头,何况一直都有散发性疫情。你是纪检监察干部,肯定能理解。”

我打心眼里感到欣慰。近几年,身边简办红白事的党员干部越来越多了,群众也跟着学,“以节俭朴素为荣、以奢侈浪费为耻”的理念越来越深入人心。党员干部身体力行,形成示范效应,用实际行动影响带动群众,文明新风定能吹进千家万户。

(河南省郸城县纪委监委 徐荔)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。