主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2021年1月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

望奎战疫

来源:中国纪检监察报  作者:本报记者 杨海龙

1月17日早上7时,黑龙江省望奎县气温降至零下27摄氏度,望奎县纪委常委、监委委员常海泷带领疫情防控监督检查人员开始新一天的工作。在县体育馆,移动方舱检测实验室刚刚建成并投入使用,常海泷提醒在这里的值守人员要加强巡查,确保实验室顺畅运行。

自1月9日望奎县出现新冠肺炎无症状感染者以来,望奎县确诊病例和无症状感染者不断增加,呈现集中传播趋势,已成为黑龙江省疫情防控最严峻的区域。截至1月16日24时,黑龙江省本轮疫情累计报告确诊病例138例,无症状感染者163例。

疫情就是命令。望奎县纪委监委迅速成立21个监督检查组,冒着严寒对全县15个乡镇、109个村屯和城内99个居民小区落实疫情防控措施情况进行监督检查。

惠七镇是该县当前疫情最严重的地方。1月13日晚,黑龙江省发布通报,惠七镇调整为高风险地区。县委第四巡察组组长陈景军负责监督检查该镇的疫情防控工作。

“这里有干部负责值守吗?”1月14日12时,陈景军一行来到惠七镇幸福家园小区,走访察看落实疫情防控措施情况,并不时提醒工作人员和群众佩戴好口罩。

随着各项疫情防控措施全面落实,望奎县完成了第一轮全民核酸检测,第二轮核酸检测已于15日下午启动。

“采样工作一定要有序进行,避免人员过于密集……”在该县卫星镇核酸检测采样现场,县纪委监委驻县人社局纪检监察组组长朱绪光提醒工作人员。“疫情防控监督必须考虑周全,细致入微。”朱绪光说。

截至1月16日24时,望奎县纪委监委共监督检查疫情防控点位1509个,对发现的176个问题进行了督促整改,对12名落实疫情防控工作不力的党员干部进行严肃问责。(本报记者 杨海龙)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。