主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2021年1月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

12瓶葡萄酒告别国际空间站返回地球

来源:中国纪检监察报  

新华社1月13日电 12瓶法国波尔多葡萄酒和300多段葡萄藤12日告别国际空间站,启程返回地球。

美联社报道,这些葡萄酒和葡萄藤通过美国太空探索技术公司的货运“龙”飞船返回地球,飞船预计13日夜间降落在墨西哥湾附近海域。为确保返航途中不破损,每瓶葡萄酒都装在一个钢筒内。货运飞船还载有数吨其他实验物品和器材。

卢森堡“太空货物无限”公司发起这个项目,在2019年11月和2020年3月分别将这些葡萄酒和葡萄藤送到国际空间站。在空间站期间,这批葡萄酒均未开瓶。

这家新创企业计划2月底在波尔多组织品酒会,开一两瓶酒供专家和评酒师品评。之后数月将对这批葡萄酒进行化学检测,探索太空环境如何影响葡萄酒沉淀物和气泡形成。

“太空货物无限”公司首席执行官尼古拉斯·戈梅说,将葡萄酒和葡萄藤送入太空的主要目的是拓展农业科学。他希望,研究葡萄藤在太空失重环境下的反应,或许有助提升这种植物的适应力,进而可以在各种艰苦环境栽培。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。