主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2021年1月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

法斥资2.5亿欧元改造巴黎香榭丽舍大街

来源:中国纪检监察报  

本报讯 据英国《卫报》报道,法国巴黎市长近日表示,耗资2.5亿欧元的香榭丽舍大街改造工程将继续进行,但这一雄心勃勃的计划不会在巴黎举办2024年夏季奥运会之前实现。

巴黎市长伊达尔戈表示,这项于2019年公布的改造方案,将把巴黎市中心1.9公里长的区域变成“一个非凡的花园”。自2018年以来,香榭丽舍大街委员会一直致力于对香榭丽舍大街及其周围环境进行重新设计,可能于2030年改造完成。

委员会称:“在过去的30年里,这条传奇大道已经失去了往日的光彩,巴黎人逐渐抛弃了它。香榭丽舍大街连遭几次打击,包括‘黄背心’运动、罢工、卫生和经济危机。”

委员会就该如何改造进行了公众咨询,改造计划包括减少一半车辆行驶空间,将街道变成行人区和绿地,以及种植树木以改善空气质量。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。