主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2021年1月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

希腊总理呼吁尽快落实欧盟恢复基金

来源:中国纪检监察报  作者:记者 赵丹亮

新华社里斯本1月11日电(记者 赵丹亮)正在葡萄牙访问的希腊总理米佐塔基斯11日呼吁尽快向欧盟成员国发放恢复基金,以推动经济复苏。

葡萄牙总理科斯塔当天在总理府与米佐塔基斯举行了会谈。在会谈后举行的联合记者会上,米佐塔基斯表示,一些国家正经历第二波甚至第三波新冠疫情打击,经济不堪重负,希望恢复基金能尽快落实到位。

科斯塔此前多次表示,推动恢复基金第一阶段的尽快落实是葡萄牙作为欧盟轮值主席国的重中之重。

欧盟2020年7月推出总规模逾1.8万亿欧元的经济复苏计划,其中包括7500亿欧元恢复基金。同年12月,欧盟领导人就落实复苏计划达成协议。

分析人士认为,疫情在重创欧盟经济的同时,也加剧了欧盟内部的分裂。葡萄牙能否发挥协调作用,有效弥合分歧,将决定着欧盟经济复苏计划实施的步伐。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。