主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2021年1月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

非洲国家积极推动能源绿色转型

来源:中国纪检监察报  

本报讯 在不久前召开的非洲环境问题部长级会议第八届特别会议上,54个非洲国家一致同意实施绿色复苏计划,致力于推动更低碳、更具韧性、可持续性及包容性的经济发展。南非环境、森林及渔业部长芭芭拉·克里西表示,面对新冠肺炎疫情挑战,非洲国家更加坚定走发展低碳经济、推动绿色转型的可持续发展道路。非洲国家需要在更大范围内实施环境保护和可持续发展计划,努力推动各国实现绿色复苏。

非洲国家为推动低碳经济发展持续出台相关政策措施。尼日利亚联邦政府支持的国民光伏扶助计划“太阳能家用系统”近期正式实施,旨在为偏远地区缺电人口提供清洁电力,预计将有约2500万人口从中受益。南非政府不断出台措施鼓励可再生能源开发利用,并提出在2030年前将煤电占比降到48%,到2050年实现碳中和目标。

尼日利亚、摩洛哥、南非、肯尼亚、加纳等国在发行绿色主权债券、推动绿色投资方面进行尝试。非洲投资公司FSD Africa资本市场总监埃文斯·奥萨诺表示,绿色债券受到全球投资者欢迎,在整个非洲,政策制定者正采取积极措施进入全球绿色金融市场。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。