主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2021年1月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

意一名女性2019年11月已感染新冠病毒

来源:中国纪检监察报  作者:记者 李洁

新华社罗马1月11日电(记者 李洁)据安莎社和《共和国报》网站等意大利媒体11日报道,意大利米兰大学牵头的一个国际研究团队从该国一名年轻女性皮肤病患者在2019年11月10日的活检样本中,发现了新冠病毒基因序列。这一结果将意大利“零号病人”出现时间再次提前到2019年11月。

该研究结果发表在《英国皮肤病学杂志》上。研究人员对2019年最后几个月内没有得到确诊的非典型皮肤病患者活检样本进行了检测,发现该患者感染了新冠病毒,而她的症状只是皮肤出现红色斑块并有轻微喉咙疼痛。此外,该患者在2020年6月的一次血清检测中被检出新冠病毒抗体阳性。米兰大学研究人员认为,这是目前意大利发现的最早新冠病毒感染病例。

该研究团队牵头人、来自米兰大学的贾诺蒂向媒体表示,在接下来的研究中,可能还会发现比2019年11月更早的新冠病毒感染样本。他说,研究发现一些感染新冠病毒的病例只表现出皮肤病症状,因此他们想知道在新冠疫情暴发前的皮肤病患者中是否有人已经感染了新冠病毒。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。