主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年12月2日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

美疾控中心发现美去年12月已有新冠病例

来源:中国纪检监察报  

本报讯 据美国《华尔街日报》报道,美国疾控中心科学家们11月30日发布的一份政府研究显示,早在2019年12月中旬,新冠病毒就已出现在美国,这比美国公共卫生部门发现第一例美国本土确诊病例要早一个月。

美国疾控中心科学家发表在《临床传染病》杂志上的研究显示,在美国红十字会从全美9个州的居民那里收集的7389个献血样本中,有106个发现了感染新冠病毒的证据。这些血液样本由红十字会在2019年12月13日至2020年1月17日期间收集,送至美疾控中心检测,以查看是否有针对新冠病毒的抗体。在分析时,科学家们从12月13日至12月16日间,从加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州采集的39个样本中,发现了新冠病毒抗体。

作者写道:“新冠病毒感染可能于2019年12月就在美国出现,这要早于我们先前的认识。”这些发现表明12月中旬在美国西海岸就存在孤立的新冠病毒感染病例。此外,从2019年12月30日至2020年1月17日,科学家们在马萨诸塞州、密歇根州等地发现了67个带有新冠抗体的血液样本。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。