主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2020年10月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

驻国家发改委纪检监察组压实两个责任

典型案例示警 实地调研加压

来源:中国纪检监察报  作者:记者 左翰嫡

本报讯(记者 左翰嫡)近日,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组查处国家统计局调查队系统2起履行全面从严治党“两个责任”不力案件,3名失职失责干部被严肃问责。相关案件已作为典型案例在国家发改委、国家统计局、国家粮食和物资储备局、国家能源局及其垂管单位进行公开通报。

据悉,2起案件的问题线索均由国家统计局党组在深化政治巡视、开展专项检查等工作中主动发现,并按程序移交驻委纪检监察组进行查处。今年以来,驻国家发改委纪检监察组还对国家统计局调查总队纪检组长和相关监察室主任等4名干部履行监督责任不到位问题进行了诫勉谈话、批评教育。

为突破驻在部门垂管单位点多、线长、面广,压力传导不力的瓶颈,推动“两个责任”落到实处,驻国家发改委纪检监察组约谈司局级单位一把手,会同驻在部门组织开展新任职司局级干部集体廉政谈话,定期听取垂管单位纪检组长履职情况汇报,多次对垂管单位省、市、县党组织落实“两个责任”情况开展督导式调研,一对一精准把脉,当面指问题、提要求、促整改。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。