主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年9月17日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

美国山火烟尘飘到欧洲

来源:中国纪检监察报  

新华社9月16日电 美国西海岸山火持续数周,造成严重空气污染。截至15日,山火烟尘不仅飘到美国东海岸附近的首都华盛顿、纽约等城市,甚至还飘到欧洲。

美国环保部门说,8月以来的这轮山火“史无前例”,截至9月15日过火面积达到大约180万公顷,涉及西海岸加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州以及位于内陆的爱达荷州。

受山火影响,美国西海岸地区空气质量骤降,其中俄勒冈州受烟尘影响最严重。俄勒冈州环境质量监测部门15日说,该州波特兰、尤金、本德、梅德福、克拉马斯福尔斯五地空气质量连创新低。以本德为例,该市本周空气质量指数爆表,即超过监测仪器最高读数500。在加利福尼亚州,洛杉矶、旧金山等城市空气污染严重,不少人感到呼吸困难。加州州长加文·纽瑟姆形容,“犹如每天吸20包香烟”。

据美国国家气象局监测,这些山火烟尘不仅飘到美国东海岸,甚至还远飘欧洲。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。