主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年9月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

英国将试验吸入式新冠疫苗

来源:中国纪检监察报  

新华社9月15日电 英国将以向呼吸道喷射的方式对两种在研新冠疫苗作临床试验,以期验证这种施用方式的安全性和有效性。

这两种疫苗分别由英国帝国理工学院和牛津大学研发,现阶段正在做肌肉注射临床试验。帝国理工学院14日在声明中说,试验人员将把疫苗用喷雾器喷进受试者口中,直接作用呼吸道,检验安全性和有效性。

主持吸入式临床试验的帝国理工学院传染病系专家克里斯托弗·邱说,从鼻腔喷入流感疫苗被证实可以有效免疫,需要研究新冠疫苗直接作用于呼吸道是否也能起效。声明说,相比肌肉注射引发的系统性免疫反应,向呼吸道喷射新冠疫苗可能引发局部和更特别的免疫反应。另外,依据先前的研究,就引发免疫反应所需疫苗剂量而言,吸入式比肌肉注射式更小。

研究人员正在招募受试者,需要30名年龄18岁至55岁的健康志愿者。试验定于数周内在伦敦开始。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。