主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2020年9月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

党建工作须讲质量重实效

来源:中国纪检监察报  作者:李炳孝

我们常说一个党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。战斗堡垒和旗帜的力量绝非与生俱来,而是与日常党建工作息息相关。党建工作不仅要“有力”,更要“有效”。

党的十八大以来,各地各部门越来越重视党的建设工作,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。但实际工作中,个别基层党组织虽然思想上很重视,但存在思路不清办法少、不够“有效”的问题。有的学习次数有力,但学习成效不佳,浅尝辄止,学用脱节;有的口号有力,行动滞后,雷声大雨点小,看似轰轰烈烈,实则悬在半空;有的形式有力,成效上“少果”,把党建等同于发发文件、建建制度、搞搞展板,组织力、创新力却“涛声依旧”。

党建工作必须讲质量、讲实效,重“面子”更要重“里子”,建制度更要抓执行。要增强“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,把各级党组织建设得更加坚强有力,把广大党员干部的主动性、积极性、创造性充分激发出来,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。(李炳孝)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。