主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第8版:新探索 上一版3
第8版            新探索
 
今日关注

2020年9月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

北京市朝阳区纪委监委推动监察职能向村居延伸

激活监督神经末梢

来源:中国纪检监察报  作者:本报通讯员 陶涌伟

图为朝阳区劲松街道纪工委组织辖区内社区纪委成立的第二片组来到磨房北里社区服务大厅交叉互查,了解服务作风。

本期看点

十九届中央纪委四次全会强调,要“持续深化纪检监察体制改革,推动健全党和国家监督体系”,“要在更大范围整合运用监督力量,提升基层纪检监察机关监督能力”。北京市朝阳区纪委监委推动监察职能向村居延伸,构建组织体系,配齐配强村居监督力量,强化分层培训,壮大监督队伍;建立健全制度机制,授权定责、清单履责、考核督责,压实监督责任;推动工作创新,加强定点指导、实施联动监督,用活监督力量,打通监督“最后一公里”。

“因你在‘12345’接诉即办工作中一拖再拖,导致市民举报问题未能及时解决,依据干部管理权限,现代表社区党委、纪委对你在工作中存在的不作为、慢作为问题进行约谈……”北京市朝阳区太阳宫乡夏家园社区纪委书记刘杨日前约谈一名社区党员干部。

在社区纪委的督促下,这名社区干部迅速转变工作态度,市民举报的问题也得到有效解决。这次约谈,对夏家园社区的全体党员干部起到了提神醒脑的作用。在社区党委推动下,该社区大幅提高“12345”接诉即办工作效率,对群众的诉求快速响应,及时解决了一批市民反映的突出问题。

朝阳区村居纪检监察组织在延伸监督触角,开展常态化监督工作中展露的新面貌,是北京市大力推进监察体制改革向基层延伸的一个缩影。在北京市纪委监委的统一部署下,朝阳区纪委监委近年来持续推动监察职能向基层延伸,以村居“两委”换届为契机,健全村居纪检监察组织,配齐配强专职监督力量,有效解决了村居监督力量薄弱、不规范、不聚焦等问题,并通过建立健全相关制度,用好用活基层监督力量,打通监督“最后一公里”,确保监督无盲区、无死角。

配齐力量 补足短板

结合社区(村)“两委”换届选举,加强基层纪检监察组织建设,配齐力量、赋权赋责,强化业务培训和指导,推进纪检监察职能向基层延伸。

列出日常监督清单,明确社区党建经费、党组织服务群众经费、办公用品和社区物资的出入库管理、节点“四风”问题等监督事项;列出专项监督清单,明确困难家庭慰问、社区工作人员作风和服务意识、“12345”接诉即办以及老旧小区改造等居民关心关注的问题作为监督事项……朝阳区安贞街道裕民路社区纪委结合自身职责定位,抓住社区基层“微事项”,制定监督检查清单,在抓好日常监督的同时,针对群众的“烦心事”,开展下沉走访式专项监督,推动社区“微治理”。

主动走向群众、快速有效解决群众实际诉求。社区(村)纪检监察组织的这种工作方式,与基层社区(村)纪检监察组织规范化、社区纪委书记专职化、村纪检委员优质化密不可分。

2019年,朝阳区探索推进纪检监察职能向基层延伸,着力加强村居纪检监察组织建设,在社区(村)“两委”换届过程中,为全区619个社区(村)配备了434名纪委书记、185名纪检委员,并配备了社区(村)监察员,为实现对社区(村)纪律监督和监察监督全覆盖打下基础。

人员配齐了,如何让村居纪检监察组织履职尽责便成了重要课题。为此,朝阳区纪委监委建立健全业务培训机制,细化分层培训方案,督促街乡纪(工)委、监察组(办)常态化抓好能力提升工程,对社区(村)纪委书记和纪检委员进行3期专题培训,指导43个街乡纪(工)委、监察组(办)对895名纪检委员进行了培训。

此外,朝阳区还不断探索、丰富村居纪检监察队伍的锻炼方式:建立区纪委监委联系街乡、村居工作机制,区纪委监委领导班子定期听取各室负责人汇报联系点情况,定期到所联系村居走访调研、答疑释惑,强化点对点指导;结合日常工作,选调社区(村)纪委书记到区纪委监委或街乡纪(工)委、监察组(办)跟班学习、实战代训。

出台规范性文件向村居纪检监察组织赋权,实施清单化履责,明确工作任务和监督重点,健全强化考核督责机制,规范工作程序、严明工作纪律。

赋权定责 考核督责

去年9月,朝阳区南磨房乡欢乐谷社区纪委在走访过程中接到居民反映,小区内有堆放杂物占用绿地问题,希望纪委查处有关工作人员履责不力问题。

社区纪委实地调查后,向社区党委提出了启动联动机制抓紧整改的意见建议。在社区纪委监督下,欢乐谷社区联合物业公司、欢乐谷管委会、社区警务站、地区防火办等各部门开展“地毯式”清理,5日内共清除公共区域杂物及垃圾2吨,清理绿地2000余平方米,居民纷纷点赞。

这是欢乐谷社区纪委启动“社区(村)纪检监察工作实体化平台”建设试点以来办理的首件涉及居民投诉反映问题。

欢乐谷社区纪委是朝阳区第一批实现“五有”即有标识、有场所、有队伍、有台账、有制度的村居纪检监察组织。依托“实体化平台”,社区纪委在社区党委和街乡纪(工)委、监察组(办)双重领导下开展工作,在社区党组织中履行党内监督专责,同时按照规定履行监察职能,作为街乡纪(工)委、监察组(办)监督触角向基层延伸的重要力量和抓手,成了设在群众家门口的“廉情驿站”,社区群众可以随时上门反映问题、及时了解问题转办处置情况并对其工作进行监督。

“村居纪检监察组织要真正实现规范、高效运行,必须做到职责清晰、权限清晰、工作规程清晰。”朝阳区纪委监委相关负责人介绍,为确保村居纪检监察组织切实发挥职能作用,朝阳区纪委监委在现行的纪检监察职责体系框架下,先后研究出台了《朝阳区社区纪委管理办法(试行)》《朝阳区社区纪委工作职责和工作任务(试行)》等规范性文件,赋予村居纪检监察组织“监督、检查、宣教、报告、协查”等五大职能,为村居纪检监察组织履职提供依据。

为解决村居纪检监察干部不会监督、监督不聚焦的问题,朝阳区纪委监委采取“正负面清单”监督模式,进一步细化村居纪检监察组织的监督导向、监督环节、监督点位,明确“四风”问题、“12345”接诉即办、社区议事协商公开公示、惠民政策落实、办公用房、社区资金使用等9个重点监督事项。在此基础上,该区纪委监委完善考核管理,建立履职台账、月例会、季度工作报告、年度综合考核等制度,将考核结果作为基层纪检监察干部年度评优重要依据,对考核排名靠后的约谈提醒,倒逼责任落实。

划片联组 攥指成拳

通过划片联组、分片协作、异地监督、交叉监督、互查互评等方式,实现监督资源整合,监督力量贯通,推进基层监督工作从“有形”向“有效”提升。

权力运行到哪里,监督制约的触角就延伸到哪里。如何打通监督“最后一公里”,激活“神经末梢”?

朝阳区纪委监委充分发挥基层纪检监察干部来源于群众,深入群众,贴身监督的优势,通过上下联动、交叉协作,织密小微权力的基层监督网,推动有形监督向有效监督转变,提升基层治理水平。

针对社区(村)“熟人社会”监督难、监督力量分散、监督效率低等实际问题,区纪委监委总结近年来基层党风廉政建设和反腐败工作中易发多发问题规律,编写实务指导手册,指导街乡纪(工)委、监察组(办)统筹整合村居监督力量,建立社区纪委联合履职机制,以异地监督、交叉监督、互查互评等方式帮助基层纪检监察组织找到发挥作用的路径和方法。通过联合监督、联手办信、分片协作等工作模式,把分散的力量集中起来,最大限度发挥贴身监督、实时监督作用。

去年,在筹备和服务保障国庆70周年庆祝活动期间,区纪委监委驻区委社工委纪检监察组以查代训,将各街道社区间交叉互查和跨街道异地互查相结合,组织24个街道的纪工委书记、社区纪委书记组成6个异地互查组,围绕重大活动服务保障、安全隐患大排查、社区资金使用等重点工作开展60余次机动检查,发现并督促整改6大类30余个具体问题。

在日常监督过程中,各村居纪检监察组织还结合时间开展“融入监督”,把监督工作融入到社区(村)大事小情。有的社区纪委依托党建开辟廉洁宣传阵地,对群众反映的问题,设立接访点开门接访,将矛盾化解在村居;有的社区纪委开展弱势群体帮扶回访,确保帮扶资金落实到位;有的社区纪委借助社会监督力量,充分发挥“双报到”党员和“朝阳群众”的全天候监督优势,采取党风廉政监督员接待日等方式,加大对村居“小微权力”的监督力度。

朝阳区纪委监委相关负责人介绍,自村居纪检监察组织改革以来,全区各社区(村)纪检监察组织充分发挥贴身监督优势,力促畅通民情渠道、办好民生实事、激发干部活力,共开展专项监督检查19732次,提出意见建议1594条,开展廉政宣传6518批次,收集社情民意4321条,在管好“小微权力”、治理基层微腐败,提升群众满意率方面发挥了积极作用,推动了全面从严治党向基层延伸。(本报通讯员 陶涌伟)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。