主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年9月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

英国恢复因不良反应暂停的新冠疫苗试验

来源:中国纪检监察报  

本报讯 英国阿斯利康制药公司12日宣布,该公司已恢复与英国牛津大学合作研发的一款新冠疫苗在英国的临床试验。

据美国斯塔特网站报道,一名英国受试者在接种这款名为AZD1222的疫苗后,出现“疑似严重不良反应”,导致临床试验暂停。阿斯利康公司当时在一份邮件声明中表示,因有受试者出现“可能无法解释的疾病”,公司已主动暂停疫苗接种并启动审查程序,该做法属于“常规操作”。

阿斯利康公司12日发布新闻公报说,该公司6日即暂停了其在全球多地开展的新冠疫苗临床试验,以便由独立委员会审查相关安全性数据。如今审查程序已完成,疫苗安全性获得了独立委员会和英国药品与保健品管理局的认可。

据牛津大学介绍,全球已有1.8万人在临床试验中接种了这款疫苗,而在这样的大型试验中,一些受试者出现不适在预料之中,研究人员会仔细分析每例病例,以确保疫苗安全性。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。