主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年9月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

美国高校超5.1万人感染新冠

来源:中国纪检监察报  

本报讯 美国大多数学校8日开始复课。但由于新冠肺炎疫情持续,许多学校决定继续线上教学。据《纽约时报》的美国高校疫情追踪数据显示,目前美国超过1000所高校报告了超过5.1万例确诊病例,其中得克萨斯州、亚拉巴马州、北卡罗来纳州等地高校确诊病例较多。有专家认为,复学将给美国下一阶段疫情防控带来很大挑战。学生在校园、教室、餐厅的大规模聚集,可能使学校成为聚集性感染的温床。

美国圣母大学校长表示,该校对近期新冠病毒感染者密切接触者的追踪分析发现,大多数感染源于校外聚会。在这些聚会上被感染的学生将病毒传给他人,并在校园内不断交叉感染,导致病例激增。另外,在刚刚过去的美国劳动节小长假,一些高校学生在校内举行聚会,也加剧了病毒传播。西弗吉尼亚大学7日宣布,由于发现劳动节假期校内有多起聚会,校方决定在9月25日前将摩根敦校区所有本科生课程全部改为网络授课。该校还要求所有在劳动节假期回家的学生暂时不要返校。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。