主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年9月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

世卫组织专家表示疫苗研发安全性最重要

来源:中国纪检监察报  

新华社9月10日电 世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦9日说,就正在研发中的新冠疫苗而言,安全性“最重要”。

英国阿斯利康制药公司8日宣布,因一名受试者出现“可能无法解释的疾病”,企业决定暂停在全球多地临床试验新冠疫苗AZD1222,由独立委员会审查。

斯瓦米纳坦9日出席一场社交媒体活动,没有直接回应媒体记者就阿斯利康上述决定的提问,但说“不能因为大家(经常)谈及研发速度……就意味我们开始妥协或者‘抄近路’”。

她说,疫苗研发过程“依然要遵循游戏规则。对药品和疫苗而言,必须测试它们的安全性,这一点最重要”。

AZD1222由英国牛津大学詹纳研究所和牛津疫苗小组合作研制,已授权阿斯利康做进一步开发、生产和供应。全球超过5万人参与临床试验。疫苗已在美国启动3期临床试验,在英国、巴西和南非进入后期临床试验阶段。

英国卫生大臣马修·汉考克9日说,AZD1222的临床试验先前中断过一次,但后续没有发现问题。临床试验中断不一定代表疫苗研发“受挫”,“取决于后续审查的结果”。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。