主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2020年9月10日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

习近平就朝鲜国庆72周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电

来源:中国纪检监察报  

新华社北京9月9日电 9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆72周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

习近平在贺电中指出,值此朝鲜民主主义人民共和国成立72周年之际,我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党、朝鲜政府、朝鲜人民致以热烈的祝贺和良好的祝愿。

习近平指出,朝鲜民主主义人民共和国成立72年来,在朝鲜劳动党领导下,社会主义各项事业蓬勃发展。近年来,委员长同志带领朝鲜党和人民,贯彻新战略路线,集中力量发展经济,积极推进对外交往合作,取得重要成果。作为友好邻邦,我们对此感到由衷高兴。

习近平强调,中朝传统友谊是两党、两国、两国人民共同的宝贵财富。我同委员长同志多次会晤,达成一系列重要共识,引领两党两国关系进入新的历史时期。新冠肺炎疫情发生以来,双方相互支持帮助,中朝友好进一步深化。我高度重视中朝关系发展,愿同委员长同志一道,推动中朝传统友好合作关系不断取得新成果,更好造福两国和两国人民,促进地区和平、稳定、繁荣。祝朝鲜繁荣昌盛、人民幸福安康。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。