主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年9月8日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

埃及出土多具2500年前的木棺

来源:中国纪检监察报  

新华社开罗9月6日电 埃及旅游和文物部近日宣布,一支埃及考古队日前在吉萨省塞加拉地区发掘出至少13具保存完好的2500年前的木棺。

旅游和文物部的声明说,这些木棺是在一个11米深的墓穴中出土的,同时考古队还在该墓穴中发掘出3个密封的壁龛。初步研究显示,这些木棺出土时仍然处于完全密封的状态,表明自下葬后再未被打开。埃及旅游和文物部长哈立德·阿纳尼表示,这是继2019年卢克索单个墓穴中出土30具木棺后,再次在单个墓穴中出土数量如此众多的木棺。虽然经历了2500多年的历史,这些木棺上的彩绘仍然保存完好。目前考古队还不能确定这些木棺的确切数量、主人及其身份,随着考古发掘工作继续进行,相信答案将随之揭晓。

塞加拉地区是古埃及文明核心遗址,多位法老的金字塔和许多贵族的墓地就位于此,其中包括最古老的阶梯金字塔。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。