主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年9月8日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

V型客机模型试飞成功

来源:中国纪检监察报  

新华社9月7日电 一架2.76米长、翼展3.06米宽、22.5公斤重的模型飞机上周在德国一处空军基地试飞成功。该客机模型机身呈V型,模型与实际客机比例为1∶20。

这架模型飞机由锂电池提供动力的两部发动机驱动,经无线电连接由研究人员在地面控制,完成起飞、接近目标和降落等任务,表现符合预期。

名为Flying-V的客机由代尔夫特理工大学设计,研发项目得到荷兰皇家航空公司和空中客车公司支持。根据设计,这架客机机身由两扇机翼交叉形成V型,客舱和行李舱均置于机翼,可搭乘大约300名乘客。据设计方介绍,V型客机有望在15年至20年内问世,将以电力或混合动力为燃料,相比最新型的空中客车A350-900客机节能20%。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。