主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年9月8日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

全美多地反种族歧视抗议持续

来源:中国纪检监察报  

本报讯 9月5日,美国俄勒冈州波特兰市抗议进入第100天之际,全美其他多个城市的反种族歧视、反警察暴力执法的声浪也在持续。当地时间4日晚至5日清晨,在非洲裔男子丹尼尔·普鲁德遭警察暴力执法身亡的罗切斯特市,抗议进入第三晚,现场再度爆发激烈冲突。

4日傍晚,约1000名抗议者首先聚集在罗切斯特当地的“马丁·路德·金纪念公园”,举行各类活动。随后抗议人群沿街行进,抵达此前一晚爆发激烈冲突的公共安全大楼前,与警察对峙。

之后抗议不断升级,现场再度爆发激烈冲突。警方向人群发射橡皮子弹、胡椒弹,并使用催泪瓦斯。另有当地媒体报道,5日凌晨有抗议者遭车辆撞击,视频中,肇事司机还向车外的抗议者喷射黄色液体。

在肯塔基州的路易斯维尔,也就是非洲裔女子布伦娜·泰勒遭警察枪击身亡的地方,抗议活动也持续了约100天。当地时间5日,民众继续在市中心举行反种族歧视、反警察暴力执法的抗议。其中一些抗议者还专程从其他州赶来。抗议者指出,泰勒在家中遭警察枪杀,这一事件已经过去快6个月了,但是到目前为止没有任何人被捕。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。