主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2020年8月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

暖心回访激励担当作为

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 刘青

本报讯(通讯员 刘青)近日,面对再次上门回访的陕西省紫阳县纪委监委工作人员,蒿坪镇干部林某感慨道:“受处分后,我压力很大,是组织一次次的回访,让我重拾了信心,今后我一定努力工作,不辜负组织期望。”此前,林某因违反工作纪律受到党内警告处分,一度意志消沉。

今年以来,紫阳县纪委监委坚持惩前毖后、治病救人,加大受处分人员跟踪回访工作力度,充分体现组织关爱,使更多“跌倒”干部卸下思想包袱,帮助找回信心重拾干劲。截至目前,该县纪委监委已先后对90名受处分人员进行了回访教育。

据介绍,该县纪委监委成立由派驻纪检监察组、镇纪委和受处分人员所在党委(党组)相关负责人组成的回访教育工作组,通过调阅案卷资料、了解回访对象处分决定执行情况等,量身制定回访计划,提高回访教育针对性。回访过程中采取“谈”“听”“查”等方式,通过个别谈话、召开座谈会等形式,与回访对象面对面深入交谈,了解其对所受处分的意见、所犯错误的认识及整改情况,听取所在单位干部群众对受处分人员的综合反映和整体评价,监督检查回访对象所在单位处分决定执行情况及对其采取的帮教措施。

为避免“一访了之”,回访教育工作组还依据工作情况,及时整理回访对象思想情况、工作表现等信息,归入本人案卷,作为处分期满后恢复党员权利、解除处分的重要依据,并科学建立回访教育工作档案,把回访教育和经常性教育结合起来,加强对回访对象的监督管理和关心关爱。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。