主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心

第7版:养廉 上一版3  4下一版
第7版            养廉
 
今日关注

2020年8月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

众志成城

抗疫主题美术作品展

来源:中国纪检监察报  

《战“疫”》油画
《等你凯旋》水彩画

新冠肺炎疫情发生以来,全国人民齐心协力、众志成城。回想从疫情暴发到春寒出征,从封城时刻到举国援助,我们该如何回忆那刻骨铭心的重大时刻,又该怎样记录那些奋不顾身、在抗击疫情中奉献自我的英雄?在中国国家博物馆“众志成城——抗疫主题美术作品展”中,可以找到答案。

“众志成城——抗疫主题美术作品展”近日在国家博物馆北3、北4展厅对公众展出,以近200件(套)美术作品生动展现中国人民抗击新冠肺炎疫情的艰辛历程,展品艺术形式涵盖国画、油画、版画、水彩画、宣传画、连环画、雕塑、书法、篆刻及工艺美术作品。

展出的作品讲述了中国人民抗击疫情的艰辛历程以及在这个过程中展现出的伟大抗疫精神,其中有《中国共产党员——钟南山》《抗疫英雄张伯礼、陈薇、王辰》等对大家熟悉的战疫英雄的集中刻画,也有《等你凯旋》《寒春出征》等描绘全国各地医务工作者在紧急关头挺身而出、一往无前的画面,还有对疫情期间坚守岗位、切实保障百姓生活的人民警察、快递员、社区志愿者等形象的刻画,以及复工复产、对外医疗援助等内容。

除了专业美术家、书法家的作品,展览还特别设置了一个单元,呈现来自全国各地人民群众的抗疫美术作品。他们中有来自武汉的普通居民,也有刚上小学的少年儿童,以亲历者视角真实记录了人民群众在严峻复杂的形势之下,积极乐观、守望相助的生活场景,具有强烈的感染力,也体现出展览的主题——众志成城。

地点:国家博物馆北3、北4展厅

时间:2020年8月1日起

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中央纪委国家监委新闻传播中心 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。