主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年7月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

英国一宠物猫新冠检测呈阳性

来源:中国纪检监察报  

本报讯 日前,英国一只宠物猫新冠病毒检测呈阳性,为该国首例病毒检测呈阳性的动物。

据报道,英国政府表示,“没有证据表明该动物将病毒传染给了主人,目前也没有宠物或其他家畜会直接将这种病毒传播给人类的证据。”这名宠物猫的主人此前也感染了新冠病毒。报道称,这名宠物猫是7月22日进行的新冠检测,目前猫和其主人都已经康复。

英国首席兽医米德米斯特(ChristineMiddlemiss)解释说,“这是非常罕见的事件。”“目前没有证据表明宠物直接将病毒传播给人类。我们将继续密切监视这种情况并进行更新。”

英国公共卫生部医学主任多伊尔(Yvonne Doyle)表示,这一发现“不应引起惊慌”。她补充说:“根据有关抗击新冠病毒的建议,你应定期洗手,包括在接触动物前后。”

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。