主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年7月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

奥林匹克会旗原始图样拍卖远超估价

来源:中国纪检监察报  

本报讯 当地时间26日,现代奥林匹克之父——皮埃尔·德·顾拜旦设计的奥运会会旗原始图样,在戛纳拍卖会拍出18.5万欧元,远远超过了其8万到10万欧元的估价。

据报道,戛纳·恩切里斯博物馆(Cannes Encheres)副馆长亚历山大·德彪西表示,这幅设计作品最终由一位巴西收藏家拍得。他还表示,法国体育博物馆也参加了这次竞拍,但最终退出竞价。

奥运会会旗原始图样是用石墨和水粉在白纸上画出的,纸张大小为21×27.5厘米。在白纸中间,画着五个圆环组成的图案,五环的颜色自左至右为蓝、黄、黑、绿、红。

顾拜旦于1913年创作了这一图案,并将其送给了他的一名支持者。之后,这幅图样一直被这个家庭收藏,直到收藏家在2020年7月26日将其拍卖。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。