主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年7月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

欧盟加强社交媒体监管

来源:中国纪检监察报  

本报讯 欧盟委员会日前发布《视听媒体服务指令》修正案指导方针,以帮助成员国了解并实施《视听媒体服务指令》修正案的规定,进一步净化欧盟的网络环境。根据修正案,社交媒体首次被纳入监管范围,意味着欧盟对社交媒体的监管力度明显加强。

为了更加有效监管社交媒体,欧洲理事会在2018年11月通过了《视听媒体服务指令》修正案。在欧盟层面,该修正案已走完全部立法程序,欧盟成员国需要在之后21个月之内将该法律转化为本国法律。按照原计划,欧盟成员国最晚应在今年9月19日前实施修正案相关规定,受疫情影响,成员国相关立法程序被迫延后。法国总统马克龙日前表示,将在今年年底之前把该修正案转为本国法律,从明年1月1日起正式施行。

《视听媒体服务指令》是欧盟的视听媒体法规,在2010年编入欧盟法典,规定了所有形式的视听媒体服务应共同遵守的基本要求。欧盟委员会表示,网络社交媒体平台应履行与传统媒体相同的责任和义务,确保未成年人不会接触到暴力、仇恨和恐怖主义等有害内容,确保儿童节目的广告和植入营销适当。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。