主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年7月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

美因盟友拒绝配合取消G7部长级会议安排

来源:中国纪检监察报  

本报讯 据德国媒体报道称,美国政府在新冠肺炎疫情期间举行所谓的七国集团(G7)高层会议的尝试再次失败。

德国《明镜》周刊网站近日报道,德国《明镜》周刊从德国和美国政府消息人士处获悉,美国政府希望邀请G7各国外长和财长于7月29日前往华盛顿出席会议。这一部长级会晤邀请是在德国总理默克尔拒绝出席美国总统特朗普原计划举行的G7领导人峰会后发出的。但柏林方面很快予以拒绝。德国外长马斯和财长朔尔茨均表示不会前往美国参会并暗示最多会派国务秘书前往。

报道称,会晤时间确实不合适:财长朔尔茨7月底需要暂时领导内阁,马斯也被其他事务缠身。此外,G7其他成员国显然也表示不想参加此次部长级会议。

报道指出,正如特朗普此前在推特上所说,他希望通过G7领导人峰会表明美国的新冠肺炎形势已经“正常化”。

报道称,欧洲的G7国家认为,在美国总统竞选期间邀请各国财长和外长参会是出于相同目的:特朗普可将来自德国、法国、英国、意大利、日本和加拿大的12名部长到会作为自己的功绩。美国目前是G7轮值主席国。据称,美国政府根本未考虑将远程会议形式作为替代方案。从欧洲的角度看,这表明美国更看重作秀而非对话。美国政府已取消此次会议安排。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。