主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2020年7月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

俯下身子 就有路子

来源:中国纪检监察报  作者:黄旭

图为近日,在新疆精河县城近郊的一处枸杞园,朱虹美(右)和助手李红英在拍摄视频,向网友介绍待采收的枸杞。 新华社记者 胡虎虎 摄

扎根新疆、潜心创业,湘妹子朱虹美七年多不间断“带货助农”的努力,不仅为贫困地区脱贫带去了新点子新路数,让特色产品资源变现找到了新销路,也在助农脱贫一线实践中提升了自身价值。

生活中并不缺少机遇,缺少的是发现的眼睛和深耕的坚定。在中国的广袤土地上,类似新疆精河县这样拥有特色资源禀赋、具有巨大发展潜力的“富矿”还有很多,囿于知识和信息的缺失,不少贫困地区的丰饶物产和特色产业,没有发挥出应有的市场价值,亟待善于发现的“慧眼”。

产业扶贫是实现稳定脱贫的根本之策,但必须甘于俯下身子,在因地施策上多想办法;勇于探索新路,在精准发力上下足功夫。如此才能在助力脱贫攻坚、实现全面小康的道路上行稳致远。扎根发展的热土,适应环境的水土,创新创业的种子一定能在更多渴望发展、摆脱贫困的地区茁壮成长,结出互利共赢的丰美果实。(黄旭)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。