主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3
第4版            观察
 
今日关注

2020年7月4日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

非洲数百大象神秘死亡

来源:中国纪检监察报  

本报讯 近日在非洲南部国家博茨瓦纳,数百头大象“神秘死亡”。英国一家动物保护组织的专家表示,这样大规模的大象死亡在历史上非常罕见。

报道称,今年5月初在博茨瓦纳北部的奥卡万戈三角洲,出现大象因不明原因死亡事件,之后大象的死亡数量一路攀升,近两个月内已有超过350头大象死亡。死亡的大象既有公象也有母象,包括各个年龄段,它们大部分死在水源地附近,或者突然倒地死去,或者原地步履蹒跚地转圈后慢慢死去。一些观察人士称,未来还将有更多大象死亡,“这是一场大象保护的灾难”。

目前,研究人员还无法确定大象的死亡原因。一些人推测,大象有可能是感染了特定病毒或毒素而死。一些目击者认为,大象在死亡前反复绕圈行走,可能是神经系统受损的表现。博茨瓦纳政府尚未对死亡大象尸体进行样本检测,因此遭到外界批评。一些生物专家称,考虑到病毒传播可能,这一诡异现象或存在威胁人类健康的风险,不尽快确定大象死因可能会造成严重后果。环境保护主义者则敦促当地政府派人看守死去大象的象牙。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。