主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3
第4版            观察
 
今日关注

2020年7月4日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

美国买断瑞德西韦引发批评

来源:中国纪检监察报  

新华社7月3日电 英国《卫报》近日连续报道,美国把可能用于治疗新冠肺炎的药物瑞德西韦近期产能几乎买断,这引发了国际上不少专家甚至政府官员的批评。

瑞德西韦是美国吉利德科技公司研发的一款抗病毒药物。美国食品和药物管理局此前发布一项紧急使用授权,允许美国医疗机构治疗新冠重症患者时“紧急使用”瑞德西韦。目前世界上还有一些国家批准使用瑞德西韦治疗新冠肺炎,但也有研究显示瑞德西韦的效果并不明显。

《卫报》6月30日报道,美国政府已经下单购买了超过50万剂瑞德西韦,这意味着吉利德公司整个7月的相关产能以及8月和9月产能的90%都被美国买断了。

报道说,美国买断瑞德西韦的做法不仅是由于本国新冠确诊病例和死亡病例数在显著上升,这也是美国政府在应对全球疫情过程中采取“美国优先”态度的体现。

报道引述加拿大总理特鲁多的话说,美国如果继续这么做,可能带来意想不到的负面后果。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。