主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3
第4版            观察
 
今日关注

2020年7月4日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

世卫再次举办科研论坛

全球科学界努力团结抗疫

来源:中国纪检监察报  作者:记者 刘曲

新华社日内瓦7月2日电(记者 刘曲)世界卫生组织主办的第二次新冠全球科研论坛2日闭幕。为期两天的论坛通过网上讨论的形式,汇集了来自93个国家和地区的近1300名新冠研究人员和专家,免费分享了研究方法和原始数据,显示了全球科学界团结抗疫的努力。

世卫组织在论坛闭幕后发布的公报中指出,所有开展新冠试验的主要研究机构都分享了试验数据,以加快研究进程和实施应对方案。会议评估了世卫组织领导的“团结试验”和其他已完成或正在进行的潜在治疗药物试验的最新数据,其中包括羟氯喹、洛匹那韦/利托那韦、瑞德西韦以及地塞米松。专家们一致认为,针对新冠感染的不同阶段需要开展更多的试验,测试抗病毒药物、免疫调节药物、抗血栓药物以及联合疗法等效果。

此外,会议还分析了来自不同开发者的15种疫苗试验设计,以及开展扎实的试验以评估候选疫苗的安全性和有效性的相关标准。

与会者们指出,迄今大多数国际资助的研究项目都有利于高收入国家,只有极少数资助针对中、低收入国家,这凸显了世卫组织“获得抗击新冠肺炎工具加速器”国际合作倡议对加快开发和公平分配新冠应对工具的重要性。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。