主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2020年7月4日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

线上坝坝会助推专项整治

来源:中国纪检监察报  作者:记者 付筱菁

本报讯(记者 付筱菁)7月3日上午10点,四川省成都市纪委监委联合成都市广播电视台举办的“阳光回应·线上坝坝会”云直播准时上线。

自6月起,成都市纪委监委以“阳光回应·线上坝坝会”系列云直播形式,推进重点行业领域突出问题系统治理。最新一期的“线上坝坝会”就重点聚焦住建领域建筑企业资质审批等方面突出问题系统治理。截至目前,成都市住建领域登记入库的建筑施工企业共计5327家,2019年完成建筑业总产值6502亿元。

据介绍,在直播中,成都市、县(市、区)两级住建部门通过“视频短片+现场访谈+企业群众互动”等形式,就案例作剖析,就疑问作答疑,围绕企业与群众关心问题互动交流。此外,该期“线上坝坝会”还播放了成都市市属某公司领导干部陈某出借资质收受红包、谋取利益的案例视频。陈某最终受到党内严重警告处分和免职处理,其他有关涉案人员也受到相应处理。

“这次系统治理开展以来,我们从以下三个方面开展监督工作。”成都市纪委监委第一纪检监察室副主任余纯江回答,一是压实主体责任,督促市住建局及其他相关责任单位制定详细工作方案,排出完成整改任务时间表,及时完善制度机制;二是统筹市、县纪委监委及派驻纪检监察机构三方面监督力量,同时鼓励群众参与,提供更多问题线索;三是坚持宽严相济原则,发布主动说清问题的通知,鼓励有问题的干部群众及有关职工主动说明问题,在规定时间内争取从宽从轻处理,同时针对不主动说明问题的,一经查实,从严从重进行处理。

“坚持问题导向、目标导向、结果导向,针对整改过程中拖拉、推延的,或存在形式主义、官僚主义的,或监管不严的问题,我们将及时问责,进一步提高社会满意度与群众获得感,优化亲清政商关系和良好的营商环境。”余纯江补充道。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。