主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2020年7月4日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

3000多名监督执纪员奋战在夏粮收储库点

守护粮农利益 确保颗粒归仓

来源:中国纪检监察报  作者:记者 柴雅欣

本报讯(记者 柴雅欣)记者日前从中储粮集团公司了解到,各地夏粮收购工作已全面启动,中储粮集团公司纪检监察组充分发挥监督保障作用,集团公司系统内的550多个监督执纪小组、3000多名监督执纪员身处一线、全程监督,严防“吃拿卡要”、收“人情粮”等腐败现象发生,为执行好国家最低收购价等强农惠农政策提供坚强纪律保障。

据了解,湖北、安徽、江苏等夏粮主产省相继启动小麦最低收购价执行预案,六个小麦主产省分公司已准备好收储库点2562个,可利用仓容2262万吨。中储粮集团公司纪检监察组监督推动分公司和直属企业严格规范做好收储库点确定、风险防控措施落实、收购入库数量质量检验和验收、库存管理和监管、收购资金支付、费用补贴拨付、安全生产等工作,确保粮食收购工作平稳有序开展,入库粮食数量真实、质量过关。

粮食能不能卖个好价钱,关系粮农信心和粮食市场稳定。以最低收购价收购粮食是国家保障粮农利益的强农惠农政策。中储粮集团公司系统各级纪检监察机构督促有关业务部门严格落实国家最低收购价政策和集团公司规定,紧盯“以陈顶新”“先收后转”“假转虚”等问题,对抬级抬价、压级压价、“打白条”、拖欠克扣粮款、拒收农民交售符合标准的粮食等行为加大监督执纪力度。

在中储粮的各收储库点,《关于防止向售粮农民“打白条”的公告》张贴于显著位置,以此提醒售粮农民及时查收核对售粮款,严防拖欠农民售粮款问题发生。各监督执纪小组督导收储库点价格上榜、标准上墙、样品上台,并采取预约收购、上门服务,以及村委会组织集中售粮、帮助整理达标等服务举措,让农民少跑路、少排队、快售粮。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。