主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年7月3日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

卢布尔雅那艺术节开幕

来源:中国纪检监察报  

新华社卢布尔雅那7月2日电 第68届卢布尔雅那艺术节7月1日晚在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那开幕。在市议会广场上,斯洛文尼亚爱乐乐团和合唱团、钢琴演奏家携手瑞士指挥家奉献了一场音乐盛宴,为卢布尔雅那夏日增添了一抹亮丽的艺术色彩。

受新冠肺炎疫情影响,此次音乐会只允许500名观众入场。记者在现场看到,观众入场时均被要求使用免洗消毒洗手液,座位间距也被拉开。但在场地护栏外,优美的音乐还是吸引了众多市民围坐观看。

本届艺术节将持续至8月30日。据了解,今年艺术节每项活动都须得到斯国家公共卫生研究所批准,并严格遵守观众人数限制。

卢布尔雅那艺术节是斯洛文尼亚最重要的文化活动之一,每年吸引约6万名观众到场观看,组织方会精心准备交响音乐会、歌剧、戏剧、芭蕾舞等多种多样的演出,邀请40多个国家和地区的艺术家登台献艺。新冠肺炎疫情之下,今年受邀嘉宾和演出规模都受到影响,组织方已在其网站上通知部分提前购票的观众退票。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。