主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年6月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

部分黑猩猩被发现有心骨

来源:中国纪检监察报  

本报讯 据美媒近日报道,英国诺丁汉大学的科学家在患有一种常见心脏病的黑猩猩体内发现一种名为心骨的罕见骨头。这一发现的影响可能波及人类,因为人类与黑猩猩在遗传学上关系密切。

根据英国《科学报告》杂志11日发表的一项研究,这种存在于某些动物心脏中的心骨也出现在一些黑猩猩体内。这是首次在类人猿物种中发现心骨。

报道称,这种罕见的骨骼结构最多见于患有特发性心肌纤维化的黑猩猩体内。这种疾病导致心脏生成可能危及生命的瘢痕组织,是包括黑猩猩和人类在内的很多动物的常见疾病。这项意外发现可能给黑猩猩带来更好的治疗,对这个物种来说,心血管疾病很常见。此外,考虑到人类与黑猩猩亲缘关系如此密切,这项研究可能也适用于人类。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。