主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2020年6月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

全力做好防汛救灾

来源:中国纪检监察报  作者:李许坚

近日,四川省凉山州冕宁县北部发生特大暴雨灾害。图为救援队员在冕宁县彝海镇紧急搜救。新华社发(王云 摄)

6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害。近日,四川省凉山州冕宁县北部地区突降暴雨至特大暴雨并引发山洪,截至6月28日,已有12人遇难、10人失联,救援工作正在紧急展开。

每年6至8月,是我国防汛最为关键的时期,加之今年又属于气象水文年景较差的年份,南方地区降雨偏多,防汛压力进一步突显。要统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚决落实责任制,坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

人民至上、生命至上。无论是面对汹涌的洪水、惨烈的地震,还是肆虐的疫情,党和政府始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。这既源于执政党高度的政治自觉,也是一代代共产党人矢志不移的使命担当、始终坚守的执政理念。(李许坚)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。