主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年6月29日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

欧盟推迟发布外部边界开放名单

来源:中国纪检监察报  

本报讯 当地时间27日晚间,欧盟推迟发布7月重新开放外部边界获准通行的国家名单。

据《巴黎人报》报道,欧盟要求成员国就一份约15个国家的名单进行投票,各国应在27日18点之前作出决定,之后由欧盟轮值主席国克罗地亚决定下一步行动。但各国未能在时限内就名单达成一致,一些国家需要更多时间。消息人士称,磋商可能持续到29日,欧盟也敦促在29日投票表决,但结果仍难预料。

据悉,这份可能获准于7月入境欧盟的国家名单包括阿尔及利亚、澳大利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯、乌拉圭等14个国家,并且在“互惠”条件下包括中国。此外,欧盟边境也将向安道尔、摩纳哥、梵蒂冈、圣马力诺的游客开放。

美国国务卿迈克·蓬佩奥曾于24日表示,他希望在“未来几周”找到一个解决方案,重新开放美国与欧洲之间的通行。但欧盟拟定的这份名单中不包括“疫情似乎失控”的美国,也不包括巴西和俄罗斯。

欧盟自3月中旬关闭外部边界,禁止一切“非必要旅行”。但欧盟以旅游为支柱产业的国家希望尽快重新开放边界,比如希腊从6月15日开始已向包括中国、新西兰和韩国在内的几个非欧盟国家开放机场。而法国将其逐步重新开放欧盟外部边界的日期定于7月1日。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。