主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2020年6月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

贵州安顺用好典型案例资源

两级三地同步开展警示教育

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 罗梦楸 鲍正峰

本报讯(通讯员 罗梦楸 鲍正峰)6月22日,一场设有主分会场的全市公安系统“一案一整改”警示教育大会在贵州省安顺市公安局举行,该市公安局领导班子成员、中层以上干部,以及平坝、普定等8个县(区)公安局的干警共500余人接受警示教育。

据介绍,2019年以来,该市纪检监察机关严肃查处了市公安局原调研员严俊、普定县公安局原局长陈登荣、紫云县公安局党委原副书记赵刚等公安系统系列腐败和黑恶势力“保护伞”案件。警示教育大会上,安顺市纪委监委负责人通报了严俊、陈登荣等11人违纪违法问题,其中特别提到,严俊长期与下属称兄道弟、拉帮结伙,大搞圈子文化,利用手中职权为管理服务对象和下属大开方便之门,借机大肆敛财;陈登荣对党不忠诚、不老实,在接受审查调查时仍然心存侥幸,提供虚假情况;赵刚等人滥用职权、执法犯法,充当黑恶势力“保护伞”,给该市公安系统政治生态造成严重破坏。

查处公安系统系列腐败案后,安顺市纪委监委深挖发案根源,着力推动以案促教、以案促改、以案促建,扎实做好查办案件后半篇文章。该市纪委监委督促推动市公安局党委,以及严俊、陈登荣曾任职的平坝区委、区政府,普定县委、县政府同步开展整改。各有关单位结合实际开展警示教育,把犯错误的人跌入违纪违法深渊的教训晒给大家看、讲给大家听,让广大干警引以为戒、受到警醒,并进一步健全制度、堵塞漏洞,推动实现标本兼治。

当天警示教育大会后,该市公安局党委、平坝区委、区政府党组,普定县委、县政府党组及涉案县(区)公安局党委分别召开专题民主生活会。各单位领导班子成员对照严俊、陈登荣等案深刻剖析根源,认真查找问题和不足,摆问题、提意见,开展批评和自我批评。该市公安局及涉案县(区)公安局党委班子重点围绕严俊等人发生违纪违法行为,深入查找自身在履行主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作上存在的问题;平坝区委区政府、普定县委县政府班子成员重点围绕落实全面从严治党“两个责任”、严肃党内政治生活、严格党内监督方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,并提出整改措施、作出整改承诺。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。