主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年6月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

英国史前遗址巨石阵旁发现新遗迹

来源:中国纪检监察报  

本报讯 英国考古专家团队22日对外界公布,在人类史上著名史前遗址之一英国“巨石阵”遗迹附近,发现20个以上的巨大坑洞。考古专家称,这是英国发现的迄今为止最大史前遗址。

在当日举行的“巨石阵”一年一度“夏至”活动上,考古专家团队宣布这一“了不起的发现”:坑洞大多直径达到10米、深5米,大大小小有20多个,呈环状排列,形成一个长达2公里巨大圆环,将“杜灵顿垣墙”和“巨木阵遗址”包围在其中心。它们被命名为“杜灵顿石坑”,距离“巨石阵”遗迹3公里。

考古专家团队勘测出“杜灵顿石坑”建成时间,可追溯到“巨石阵”出现之前的4500年新石器时代,“这将为新石器时代研究写下最新一章。”

英国考古学家文森特·加夫尼(Vincent Gaffney)表示:“这是英国历史上前所未有的发现。让我们研究者吓了一跳,距离‘巨石阵’如此近,这些石坑却从来没有被发现。”

“巨石阵”史前遗迹,是人类史上最著名的人造史前遗址之一,也是英国最受游客欢迎的景点之一,1986年成为英国第一个联合国世界文化遗产。它始建于公元前4000-公元前2000年。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。