主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年6月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

国际空间站有毒物来源查找受阻

来源:中国纪检监察报  

本报讯 据俄罗斯卫星网近日报道,美国宇航局(NASA)消息称,美国大气分析器在测量俄罗斯舱时发生故障,搜索国际空间站空气有毒物苯来源的工作以失败告终。

美国宇航局此前表示,为了找到苯源,国际空间站俄美舱的空气已经隔断,正在使用确定空气质量的AQM-1仪器测量俄罗斯舱。

美国宇航局称:“AQM-1在俄罗斯舱进行了两次测量,随后保险丝熔断,被迫拿回美国舱检测,发现内部短路。”

消息称,由于搜索苯源的仪器故障,国际空间站机组已经恢复了俄美舱空气流通。

俄罗斯国家航天集团5月透露,国际空间站空气中苯浓度增加,但未超过极限允许值,没有对人员构成威胁,苯源至今未找到。

目前在国际空间站有俄罗斯宇航员阿纳托利·伊万尼申、伊万·瓦格纳、美国宇航员克里斯托弗·卡西迪、道格拉斯·赫尔利和罗伯特·本肯。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。