主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2020年6月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

拥抱智能新时代

来源:中国纪检监察报  作者:曹溢

日前召开的第四届世界智能大会“云智能科技展”上,中科院、中国银行、海尔、腾讯、科大讯飞等众多知名高校、企业及研究所参加。天津海尔洗衣机互联工厂是一个大型智能+5G智慧园区,目前拥有4条智能总装线、3个智能模块区及3套智能物流系统。图为近日,该厂工作人员利用5G技术进行检验工作。新华社记者 李然 摄

6月23日,第四届世界智能大会正式开幕。在全球疫情尚未平复、世界经济形势依然严峻、国内企业加速转型的关键时期,此次大会运用“云上”办会的创新模式,充分体现了世界智能大会的国际化、专业化、数字化、智能化、云端化。

随着技术的研发和应用加速,人工智能如今已不仅是流行概念,云计算、大数据、人工智能、区块链、5G等新一代信息技术正在深刻改变经济社会和个人生活。今年战疫期间,从智能体温检测,到“云课堂”、居家办公、远程医疗,新技术的应用已经向人们展现了“智能经济”的巨大发展潜能。

今年的世界智能大会以“新基建 新智能 新消费”为主题,代表了中国乃至全球范围内,对以人工智能为核心驱动的智能经济的新思考、新实践。当前,无论是科技公司,还是产业巨头,都在加紧围绕智能经济生态进行布局。中国地方政府也在加快人工智能的产业建设。这些必将助推智能产业创新发展,助益打造经济动能新引擎,对经济、社会、全球治理等方面产生重大而深远的影响。

拥抱智能新时代,打造智能新经济,创造智能新生活,未来已来。(曹溢)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。