主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年6月23日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

食物的一生照片走红网络

来源:中国纪检监察报  

新华社6月22日电 疫情之下,一些人比先前更关注大自然和饮食话题。一组显示食物从种子一点点成长为成熟果实的照片近日在社交媒体走红。

英国《都市日报》报道,网友“@AlfieDaye”在社交媒体推特上发布照片,显示一颗黑莓从小花蕾长成成熟果实的过程中不同阶段的花苞、花朵和果实实物图。不同阶段的实物被摆放成圆形,象征生命循环。照片发布后,短短几天就收获网友超过100万个赞。

许多网友效仿“@AlfieDaye”,也发布其他食物“一生”的照片。比如,有的网友把一颗蓝莓从花苞长成绿色果实再变为深蓝色成熟果实的不同阶段照片发布在网上。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。