主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年6月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

日研发可食用记事本

来源:中国纪检监察报  

新华社6月17日电(记者 王逸君)开会时肚子因为饥肠辘辘而发出“咕咕”声令不少人尴尬。日本一家印刷企业因此研发一款可食用纸质记事本,不仅能吃,翻动本子发出声响还能掩盖肚子的“咕咕”声。

日本“天空新闻24小时”网站17日报道,日本“大桐印刷”公司研发的这款记事本名为“纸姬”。本子由可食用材料制成,经过特殊工艺加工处理,翻动纸张发出的声音比普通本子声音大,打开封面发出的声音达97分贝,可以掩盖肚子的“咕咕”声。鉴于日本开会和课堂上不允许吃东西,使用者饥饿难忍时可从“纸姬”上撕下一张纸偷偷塞进嘴里,缓解饥饿。

不过,这种可食用记事本味道“寡淡”。值得一提的是,“纸姬”所配笔的墨水同样由可食用材料制成,有咖啡味道,可以给纸“提味”。“纸姬”目前仍在研发、测试阶段,“大桐印刷”希望今后能将这款产品投入市场。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。