主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年6月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

意大利绝对贫困人口年内增加百万

来源:中国纪检监察报  

本报讯 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利国家统计研究所日前发布社会家庭收入统计评估报告指出,受新冠疫情影响,2020年,意大利社会绝对贫困人口预计会增加100万人,总量将突破560人。

报告指出,2019年,意大利社会绝对贫困家庭已近170万,贫困人口约460万人。而处于相对贫困的家庭数量大约为300万户,约占意大利家庭总数的11.4%,相对贫困人口880万人,占社会人口总量的14.7%。

欧洲合作社联盟指出,在意大利生活的贫困人口中,还有大约有51000人为无家可归者。受新冠疫情影响,社会贫困趋势将会进一步恶化,甚至影响到儿童和孤寡老人群体。

欧洲合作社联盟表示,意大利无家可归者多为男性,其中半数为外国移民。在近460万贫困人口中,有三分之一的人为65岁以上的老人。这些贫困者有时甚至无法支付饮食、电费和暖气费。

意大利农耕协会指出,在2020年新增的社会贫困人口中,大多数人为失业者、被迫歇业的手工业者和商贩,以及没有签订长期工作合同的临时工和毫无积蓄的家庭。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。