主办单位:中国纪检监察报社

第3版:评论 上一版3  4下一版
第3版            评论
 
今日关注

2020年6月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

客从云中来 危中育新机

来源:中国纪检监察报  作者:沈潮

6月15日,第127届广交会正式拉开帷幕。这是第一次完全以互联网形式进行的广交会,也是新冠肺炎疫情发生以来最大规模的全球性贸易盛会。图为广州轻出集团股份有限公司员工在排练直播。 新华社记者 胡拿云 摄

近日,第127届广交会首次在网上举办,来自全球的近2.6万家参展企业通过互联网参与这场国际贸易盛会。广交会是中国外贸的“晴雨表”和“风向标”,是对外开放的一道重要窗口。在疫情全球流行期间选择举办云上广交会,是特殊时期的创新举措,向国际社会表明了中国扩大开放、努力维护国际产业链供应链安全的坚定决心。

客从云中来,危中育新机。网上举办广交会,能够最大程度对冲疫情影响,保障展会的连续性,有效聚拢人气,使众多企业、海量产品从实地展示、实景体验走上“云端”,在线迎接全球来客。同时,云上广交会是在更深层次拥抱数字化的全新尝试,是“互联网+会展”的标志性事件,将进一步助推广交会线上线下深度融合发展,打造“互联网+”时代的竞争新优势。此次,广交会配备了专业线上直播团队,多语种客服人员与客户进行线上沟通,还运用了VR、AR等数字化技术,实现3D虚拟漫游,让采购商足不出户“云游”工厂。

广交云上,互利天下。广交会创办63年来,历经风雨,从未间断。我们要继续坚定信心,不断扩大对外开放,与各国企业在优势互补中合作共赢,为世界经济稳定发展增添力量。(沈潮)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。